Schwarzer Knoblauch von Lidl, Aldi, Edeka, Migros und Coop
Black Garlic im Grosshandel und Supermärkten
Bedeutung von Black Garlic – Black Garlic heißt übersetzt schwarzer Knoblauch Lidl. Wie der weiße Knoblauch gehört er zur Gattung Lauch.
Außer der Farbe unterscheiden sie sich auch in Geruch und Geschmack. Die schwarze Farbe des schwarzen Knoblauchs kommt daher, dass weißer Knoblauch bei einer Temperatur von ungefähr 60 Grad über Wochen und Monate fermentiert wird.
Schwarzer Knoblauch Coop, Aldi, Migros und andere Supermärkte
Im Gegensatz zu weißem Knoblauch, welcher eine feste Konsistenz hat und dazu einen klebrigen Zehensaft, hat der schwarzer Knoblauch Lidl eine weiche, fast schon Gelee artige Konsistenz.
Dies könnte an der Fermentation liegen,
- Geschmack
Auch der Geschmack ist im Gegensatz zur weißen Knolle vollkommen anders. Während weißer Knoblauch einen brennenden und intensiven Geschmack hat, ist es bei der schwarzen Knolle eine Mischung aus süß und säuerlich.
Man schmeckt eine außergewöhnliche Mischung aus Lakritz, Pflaume und Balsamico Essig. - Verwendung
Vor allem in der asiatischen Küche ist er sehr beliebt. So werden Speisen wie Reis, Nudel, Fleisch und Fisch Gerichte damit verfeinert und verleiht ihnen einen besonderen Geschmack.
Auch in der westlichen Küche wird er mittlerweile gerne verwendet. Aber auch wegen seiner gesundheitsfördernden Wirkung, wird er auch in Form von Kapseln verkauft.
Schwarzer Knoblauch - Vorteile & Nachteile
Schwarzer Knoblauch Nebenwirkungen
Vorteile
Ein Vorteil des Konsums ist, dass der stechende und unangenehm riechende Mundgeruch, der bei weißen Knoblauch entsteht, ausbleibt.
Auch bringt er eine Menge positiver Wirkungen für die Gesundheit mit sich. Es hat eine antioxative Wirkung, was den Alterungsprozess verlangsamt.
Es beugt Krebs und Entzündungen vor und auch Allergien haben keine Chance. Auch für Menschen mit Diabetes Typ 2 ist schwarzer Knoblauch eine Bereicherung.
Menschen mit empfindlich Magen-Darm-Trakt statt weißen Knoblauch auf schwarze zurück greifen.
Nachteile
Was Gesundheit und Wohlergehen angeht, so hat schwarzer Knoblauch Lidl keine Nachteile. Diese finden sich im Bereich Ökonomie wieder.
Schwarzer Knoblauch kommt meistens aus China, Korea und Südspanien und hat dementsprechend lange Transportwege, obwohl Knoblauch in der Region angebaut wird.
Wie teuer ist schwarzer Knoblauch ?
Black Garlic Online Shop
Support your local business! Kaufe lokal! Schwarzer Knoblauch?
Schwarzer Knoblauch von Lidl kann allein, auf Brot oder in Suppen, Saucen, zerkleinert zu einer Mayonnaise oder einfach in einem Gemüsegericht gegessen werden.
Eine leckere Salat Sauce kann mit schwarzem Knoblauch, Soja, einem neutralen Öl und Dijon-Senf hergestellt werden. Seine Weichheit nimmt mit dem Wassergehalt zu.
Ob Bio, Öko oder Massenware aus Fernost, ganz alleine DU entscheidest, welche Produkte du einkaufst und somit auch darüber, wer von deinem hart verdienten Batzen etwas abbekommt durch den Verkauf seiner Waren.
Schwarzer Knoblauch von Lidl ist eine Art gereifter Knoblauch, dessen Bräunung eher auf die Maillard-Reaktion als auf die Karamellisierung zurückzuführen ist und erstmals als Lebensmittelzutat in der asiatischen Küche verwendet wurde.
Es wird durch mehrwöchiges Erhitzen ganzer Knoblauchknollen hergestellt, wodurch schwarzer Knoblauch entstehen.
Der Geschmack ist absolut einzigartig und kann auf verschiedenste Art und Weise kulinarisch eingesetzt werden.
Schwarzer Knoblauch kaufen DM
Du kannst diesen Blog Artikel zum Thema Black Garlic Lidl direkt als PDF downloaden, klicke hier um den automatischen Download zu starten:
Weitere nützliche Links zum Thema Schwarzer Knoblauch Lidl, Migros, Edeka, Coop, Aldi und andere Retailern im Bereich des Lebensmittel-Handels findest Du hier unter direkt aufgelistet:
- Was ist Black Garlic?
- Schwarzer-Knoblauch.eu
- Lidl.ch
- Tolle Rezepte mit Black Garlic
- Lidl.de
- schwarzer knoblauch selbst herstellen