Rezept: Safrannudel mit Garnelen und Black Garlic
Safrannudeln mit Garnelen und Black Garlic
Zutaten für vier Personen:
- 500 Gramm Nudeln
- 300 Gramm Garnelen, roh, geschält, je nach Vorliebe auch gerne mehr
- 8 Zehen Black Garlic
- Meersalz
- Safranfäden
- Olivenöl
- Schwarzen Pfeffer
- Salz
- Parmesan Käse, idealerweise mindestens 24 Monate alt
Zubereitung Garnelen und Black Garlic:
Zuerst die Nudeln in ausreichend heißem Meersalzwasser kochen, einige Safranfäden dazu und sobald sie al dente sind, abgießen und in einem geschlossenen Topf zur Seite stellen.
Danach erhitzt man eine große Pfanne, dann etwas Olivenöl dazu.
Sobald die richtige Temperatur erreicht ist, dein klein geschnittenen schwarzen Knoblauch dazu geben und dann die geputzten Garnelen mit in die Pfanne.
Alles anbraten, umrühren und nach kurzer Zeit die Nudeln mit in die Pfanne geben.
Zum Abschmecken noch Salz, Pfeffer dazu und umrühren.
Nach dem Anrichten auf dem Teller noch den Parmesan darüber streuen und fertig.
Weitere Links:
- Pinterest.de Garnelen und Black Garlic
- Gastro-Marktplatz.de
Audio-Player
Dieses Rezept als PDF herunterladen.