2 Picanha Steak mit Black Garlic – unglaublich saftig

Inhalt

Rezept für Picanha Steak mit Black Garlic und Reis

Zutaten für 2 Personen

  • 4 Picanha Steaks je 200g (empfohlen aus Brasilien, Argentinien oder Australien)
  • 6 Zehen Black Garlic
  • Reis, 200g
  • Chilli Flocken, getrocknet
  • Rosmarin
  • Black Garlic Öl
Rezept Picanha Steak mit Black Garlic

Zubereitung Picanha Steak mit Black Garlic

Zuerst solltest Du die schwarzen Knoblauch-Zehen schälen. 

Danach alle Zehen mit der Hand in kleinere Stücke drücken und direkt auf die Steaks auflegen. 

Für mindestens 30 Minuten die Marinade bei Zimmer-Temperatur einziehen lassen.

 

4.8/5

Noch besser wird das Picanha Steak mit Black Garlic mit diesem Tipp:

Die Steaks über Nacht im Kühlschrank marinieren und in Plastik verpackt lagern. 

1 Stunde vor dem Kochen dann aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen, ohne Plastik. 

Picanha Steak mit Black Garlic recipe

Während das Picanha Steaks mit Black Garlic langsam den Geschmack aufsaugt und das Fleisch auf Zimmertemperatur kommt, kannst Du den Reis kochen. 

Wasche 200 Gramm Reis zuerst aus und dann mit einer Prise Salz in 6 dl Wasser für 15 Minuten kochen, bis der Reis weich genug ist. 

 

Picanha Steak mit Black Garlic selbst herstellen

Erhitze eine Bratpfanne mit dem Sonnenblumenöl bis ein wenig Rauch aufsteigt. 

Lege dann die Picanha Steaks direkt in die heisse Pfanne und brate jede Seite für 1-2 Minuten. 

Schalte das Gas oder die Hitze aus, und lasse die Bratpfanne zugedeckt für mindestens 5 Minuten stehen, je nach dem wie du deine Steaks möchtest. 

  • 5 Minuten für Medium Rare
  • 8 Minuten für Medium

 

„Done“, „well done“ und andere Schändereien erwähnen wir hier aus Mangel an Erfahrung nicht 🙂

Haben wir noch nie gemacht, werden wir auch nie machen… Sorry.

Zubereitung Picanha Steak mit Black Garlic

Anrichten Picanha Steak mit Black Garlic

Den Reis auf die Teller geben und mit etwas Salz und den getrockneten Chilli Flocken bestreuen. 

Bei den Picanha Steaks sollte der Fett-Rand weggeschnitten werden und dann direkt auf dem Teller anrichten. 

Ob du die Steaks schon vorher schneidest ist Geschmacks-Sache, da manche Gourmet’s ihr Fleisch lieber selber schneiden. 

Das Öl in der Bratpfanne kann direkt über die Steaks und auch über den Reis gegossen werden für noch mehr Black Garlic Geschmack! 

Du kannst das Rezept Picanha Steak mit Back Garlic direkt als PDF herunterladen. Hier klicken

Du kannst dieses Rezept direkt als PDF herunter laden. Klicke hier auf diesen Link: Picanha Steak mit Black Garlic

Weitere nützliche Links zum Thema Steak mit Black Garlic liefern wir hier im Überblick:

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