Feines Rezept für die beliebte Knoblauch Suppe
Zutaten für die Knoblauch Suppe für 4 Personen
- 3 EL Mehl
- 3 EL Butter
- 10 Stk. Knoblauchzehen (je mehr Knoblauchzehen, desto intensiver wird der Knoblauch-Geschmack)
- 7,5 dl Rinds- oder Gemüsebouillon
- 1 Becher Schlagobers
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Brot-Croutons
Zubereitung
Zuerst die Knoblauchzehen schälen und diese fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.
In einer Pfanne die Butter zergehen lassen. Sobald diese heiss ist, das Mehl bei ständigem Rühren langsam dazu geben un vermischen.
Es dürfen keine Klumpen entstehen.
Dann die Rinds- oder Gemüsebouillon langsam dazu giessen und immer mit dem Schneebesen rühren. Dann den Knoblauch dazu geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe in der Pfanne aufkochen lassen und anschliessend ca. 20 Min. ziehen lassen, indem man einen Deckel auf die Pfanne legt.
Suppe in Schale oder Teller verteilen und frischen, geschnittenen Knoblauch darüber streuen. Auch in Butter geröstete, kleine Schwarzbrot-Würfel passen perfekt dazu.
Zum Schluss noch ein Tipp:
Im Sommer kann man diese Knoblauch Suppe auch kalt servieren und geniessen.
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