Rezept für Knoblauch Spaghetti mit Bratspeck
Zutaten für 4 Personen
500gr. Spaghetti dünn
4 frische Tomaten
5 EL Olivenöl, kalt gepresst
400gr. Bratspeck, mager
Zubereitung der Knoblauch Spaghetti mit Bratspeck
Das Olivenöl in eine Bratpfanne geben. Die Knoblauchzehen schälen und in Streifen schneiden (nicht zu dünn).
Die Tomaten in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Tomaten müssen nicht zwingend geschält werden.
Dann das Olivenöl erhitzen, den klein gehackten Knoblauch und die gewürfelten Tomaten dazu geben.
Nur kurz im heißen Olivenöl anschwitzen und dann die Temperatur auf niedrige Flamme stellen.
Die Pfanne zudecken und für mindestens 45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wer es gerne etwas schärfer mag, kann noch feingehackte Peperoncini oder Chillis dazu geben.
Dann die Spaghetti al dente kochen und mit dem Knoblauch und den Tomaten vermischen.
Den Bratspeck (ohne die Zugabe von Öl oder Butter) im eigenen Fett in der Bratpfanne knusprig braten.
Nachher auf einigen Haushaltspapier Tüchern auskühlen lassen und das Fett weg tupfen.
Anrichten
Die Spaghetti mit der Tomaten/Knoblauchsauce in der Pfanne mischen und direkt auf den Teller anrichten.
Der Bratspeck auf die Spaghetti verteilen und zum Schluss mit frischen Kräutern und geriebenem Parmesan verfeinern.
Du kannst dieses Rezept direkt als PDF downloaden, klicke hier: Knoblauch Spaghetti mit Bratspeck – Black-Garlic.ch
Weitere nützliche Links zum Thema Knoblauch Spaghetti mit Bratspeck findest Du hier:
- Was ist Black Garlic?
- Schwarzer Knoblauch kaufen
- Black Garlic herstellen
- Gutekueche.at
- Eatsmarter.de
- Ist unser Knoblauch eigentlich gesund? 7 Fakten