Rezept für Knoblauch Parmesan Knusperkartoffeln
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 3 grosse Knoblauchzehen
- 30gr. Parmesan oder Sbrinz
- 3 EL Paniermehl
- 1 EL frischer Rosmarin
- Salz, Pfeffer, Paprika nach Belieben
Zubereitung
Gewaschene Kartoffeln ungeschält in kleinere Stücke schneiden.
Olivenöl in eine Schüssel geben. Knoblauch mit Hilfe einer Knoblauchpresse zum Olivenöl geben. Feingehackter, frischer Rosmarin,
Salz, Pfeffer und Paprika auch zum Olivenöl geben.
Alles gut vermischen.
Die geschnittenen Kartoffeln in eine grosse Schüssel geben und mit der Olivenölmasse gut mischen.
Jetzt noch das Paniermehl
und den Reibkäse dazu geben und nochmals alles gut miteinander mischen.
Nun werden die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilt. Dann in den kalten Backofen (wichtig) reinschieben.
Den Backofen nun auf 180°C Umluft einstellen und die Kartoffeln bei ca. 30 Min. backen.
Kartoffeln nochmals neu vermischen und bei 200°C nochmals 15Min. backen.
Schmeckt super lecker!
Anrichten
Am besten schmeckt’s, wenn der Auflauf direkt in der Form auf dem Tisch serviert wird.
Et voilà, fertig sind die leckeren Knoblauch Parmesan Knusperkartoffeln!
Du kannst dieses Rezept „Knoblauch Parmesan Knusperkartoffeln“ direkt als PDF downloaden.
Weitere nützliche Links zum Thema: