Kartoffeln mit Knoblauch Dip Rezept
Zutaten für 4 Personen
- 8 mittelgrosse, mehlige Kartoffeln
- 400gr. Halbfettquark oder Sauerrahm oder beides gemischt
- 4 Knoblauchzehen gross
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- wenig Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln gut waschen, trocknen und in Alufolie einwickeln. Im Backofen bei 200°C bei Ober- und Unterhitze oder Umluft ca. 40 Min.
backen. Man kann mit einem Zahnstocher in eine Kartoffel stechen, um zu sehen, ob sie schon gar sind.
In der Zwischenzeit den Dip zubereiten.
Halbfettquark oder Sauerrahm oder zur gleichen Hälfte beide mischen, in eine Schüssel geben. Schnittlauch, Petersilie (nach Belieben auch noch Dill) waschen und fein hacken. Salz und Pfeffer dazu geben. Alles gut mischen. Nach Belieben ein wenig Senf beigeben.
Wenn die Kartoffeln weich sind, auf eine Platte oder Teller legen. Von oben der Länge nach einen tiefen Schnitt in die Kartoffel schneiden.
Mit der Hand leicht auseinander drücken. diese Öffnung mit dem Dip füllen.
Fertig sind die Kartoffeln mit Knoblauch Dip!
Tipp:
Anstelle von herkömmlichen Kartoffeln kannst du auch Süsskartoffeln verwenden. Sieht toll aus und schmeckt super lecker!
Eine weitere Variante:
Schneide schmale Rillen in die Kartoffeln und lege einige Stücke Speck direkt darauf, dann die Alufolie zumachen.
Echt genial!
Du kannst dieses Rezept Kartoffeln mit Knoblauch Dip direkt als PDF downloaden.
Weiter nützliche Links zum Thema Kartoffeln mit Knoblauch Dip: