Black Garlic Paste
Die Black Garlic Paste
Knoblauch wird auch in unserer Gesellschaft in mittel Europa und speziell in Deutschland immer mehr eingesetzt. Früher war es ein Bestandteile der in der klassischen deutschen Küche nicht sehr häufig zu finden war.
Der Knoblauch kann aber auch nicht nur in der klassischen Form daher kommen sondern auch in veränderter bzw. verarbeiteter Form einen anderen Geschmack annehmen und so ein Bestandteil des Essens werden den man nicht direkt mit Knoblauch verbindet.
So wird zum Beispiel durch das Fermentieren der Knolle aus dem normalen weißen Knoblauch ein schwarzer Knoblauch, der so seinen Geschmack ändert. Dieser kann dann ebenfalls zu unterschiedlichen Produkten wie auch der Black Garlic Paste weiterverarbeitet werden.
Wie entsteht schwarzer Knoblauch und wie schmeckt dieser?
Der Knoblauch wird Fermentiert und änder so natürlich das Erscheinen in der Optik und im Geschmack deutlich. Auch wenn die Farbe die den schwarzen Knoblauch so charakteristisch macht nicht durch die Fermentierung entsteht, ist das der größte Unterschied zu dem klassischen Knoblauch.
Die Farbe erhält der Knoblauch durch die Maillard-Reaktion. Es wird dabei der Zucker im Knoblauch karamellisiert, sodass er diese dunkele Farbe annimmt. Auch geschmacklich nimmt der Knoblauch so eine gewisse Süße an. Der schärfe die der weiße Knoblauch mit sich bringt verschwindet bei dem schwarzen Knoblauch fast komplett.
Der penetrante Geruch ist bei dem weißen Knoblauch sehr bekannt, diesen hat der schwarze Knoblauch allerdings komplett verloren, sodass man diesen ohne schlechtes Gewissen genießen kann.
In welcher Form kann man den Black Garlic erwerben?
An sich kann man die schwarzen Knollen als ganzes erwerben. Es gibt aber auch viele unterschiedliche Produkte die aus diesem Knoblauch entwickelt werden. Dazu gehört auch die Black Garlic Paste, die man in erster Linie zum Kochen nutzt.
Wenn man sich mit dem Produkt auseinander gesetzt hat und die Paste auch mal probiert, stellt man fest, dass diese einen ganz besonderen Geschmack hat und so viele Gerichte verfeinern kann. Neben dem Geschmack den die Paste mit sich bringt, hat man hier auch die Farbe die im Essen für erstaunen sorgen kann. Besonders in Saucen kann das einen sehr besonderen Effekt haben.
Wenn man sich die Paste also zulegt, wird man relativ schnell selbst herausfinden zu welchen Gerichten man diese nutzen kann und wo die Paste optisch und geschmacklich einen Mehrwert bietet.
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Was steckt in der Black Garlic Paste?
Die Paste ist besteht aus purem schwarzem Knoblauch. Es sich hier also keine anderen Inhaltsstoffe enthalten, sodass es sich um ein reines Produkt handelt.
Wenn man zudem noch betrachtet wie sich der schwarze Knoblauch durch die Fermentierung verändert, findet man eine noch höhere Konzentration der guten Inhalte des Knoblauchs.
Neben dem nicht mehr penetranten Geruches ist es also auch so dass der schwarze Knoblauch gesund ist und zum regelmäßigen Verzehr geeignet ist.
Wenn man also auf den Geschmack gekommen ist, braucht man sich keine Gedanken machen ob es sich um ein gesundes Produkt handelt oder nicht. Selbst wenn man die Paste täglich im Essen verarbeitet ist diese noch immer gut für den Körper. Die Paste von Black Garlic hat also viele Vorteile die man für sich nutzen kann.
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Ist unser Knoblauch, welchen wir im Handel kaufen, eigentlich gesund oder ist er sogar schädlich für den menschlichen Körper wegen seiner Schärfe?
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Und wo kommt der Knoblauch eigentlich her? Erfahre alles über die Herkunft und den Ursprung des Knoblauchs hier bei uns auf dieser Seite.
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