Öl mit schwarzem Knoblauch selber machen
Zutaten für 1 Liter Black Garlic Öl
Dieses Rezept ist sowohl mit Black Garlic als auch mit weissem Knoblauch machbar, ganz nach deinem Geschmack.
- 8 Zehen Black Garlic oder auch frischer Knoblauch
- 9 dl Sonnenblumenöl, Olivenöl oder Sesamöl
- 1 Zweig Thymian
- 6 Basilikumblätter
- getrocknete Tomaten, nach Belieben
Zubereitung
Black Garlic oder frischer Knoblauch auspressen oder fein schneiden. So kann sich der Geschmack optimal entfalten.
Alle Zutaten in eine Flasche geben, dann das Öl beigeben und ein paar Tage ziehen und ruhen lassen.
4.8/5
Der Geschmack wird umso intensiver, je länger das Öl lagern und einziehen kann.
Danach ist es optimal zum marinieren, anrichten von Salat-Dressings und zum allgemeinen Einsatz beim Kochen.
Du kannst dieses Rezept direkt als PDF herunterladen. Klicke hier
Weitere nützliche Links zum Thema Black Garlic Öl: