Black Garlic Marinade
Hier ist noch ein Rezept für eine Black Garlic Marinade für dich:
Es handelt sich um eine spezielle Sauce mit viel Gewürzen und schwarzem Koblauch, die zum Marinieren von Fleisch, Geflügel oder Fisch eingesetzt wird.
Zutaten für...
Du brauchst dazu 150 Milliliter Wasser, drei schwarze Knoblauchzehen und jeweils einen Esslöffel von dunkler Sojasauce, Austernsauce und gestrichener Maisstärke und dazu Chiliflocken.
Innerhalb von 10 Minuten Arbeitszeit ist es möglich, eine leckere Marinade zu produzieren. Dazu musst du den Knoblauch feinhacken, durchpressen und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel zusammenfügen.
Als Letztes erwärmst du die Menge in einem Topf, lässt sie kurz aufkochen, bis die Sauce die richtige Konsistenz hat, ohne dass sie anbrennt.
Marinade mit schwarzem Knoblauch
Um die Sauce wieder zu verflüssigen oder weiter zu verfestigen beziehungsweise „glibbriger“ zu machen, gibst du etwas Stärke beziehungsweise Wasser dazu. Das hilft zudem bei einer größeren Vermengung der ursprünglichen Menge, wenn du mehr Sauce und Marinade brauchst.
Die Ergänzung sollte in einem ausgewogenen Verhältnis geschehen, damit der spezielle Geschmack der Black Garlic Marinade nicht verloren geht.
Du kannst dieses Rezept direkt als PDF downloaden, klicke hier auf folgenden Link:
Weitere nützliche Links zum Thema:
- Was ist Black Garlic?
- Schwarzer Knoblauch kaufen
- Herbies.com
- Knoblauch anpflanzen
- Bresc.com
- Black Garlic herstellen
- Die Knoblauchsrauke
- Schwarzer Knoblauch Herkunft