Rezept für leckere Knoblauch Sauce
Unser Rezept für die Knoblauch Sosse startet mit einer Zwiebel und natürlich ganz viel Knoblauch.
Die Wurzel und den oberen Bereich der Zwiebel kannst Du abschneiden. Dann die Zwiebel in zwei Hälften schneiden.
Unbedingt auch die Haut der Zwiebel entfernen.
Die Knoblauchzehen schneidest Du am besten in zwei Hälften und dann in feine, dünne Streifen.
Zutaten für vier Personen:
- 300 ml Vollmilch
- 300 ml Hühnerbrühe
- 3 Esslöffel ungesalzene Butter
- 3 Esslöffel Mehl
- 2 Esslöffel frisch gehackte Petersilie
- 4 Knoblauchzehen
- Meer-Salz und schwarzer Pfeffer
Schmelze zuerst die Butter langsam in einem Kochtopf.
Gib den klein gehackten Knoblauch hinzu und brate ihn für eine Minute auf mittlerer Hitze leicht an.
Dann kannst Du das Mehl einrühren und eine weitere Minute unter ständigem Rühren köcheln.
Gebe nun ganz langsam die Hühnerbrühe und die Milch hinzu. Und nicht vergessen zu Rühren!
Bringe nun die Pfanne zum Kochen und reduziere dann die Hitze. Köcheln lassen, aber trotzdem schön weiter rühren bis die Knoblauchsosse langsam beginnt zu verdicken.
Gib nun die frisch gehackte Petersilie hinzu und vermische das Ganze gut.
Zum Abschmecken gib nach Belieben Salz und Pfeffer hinzu.
Fertig ist die Sosse!
Tipp: Eine Prise geriebene Muskat-Nuss verleiht der Knoblauchsauce einen edlen Geschmack!
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Weitere nützliche Links zum Thema Knoblauch Sosse:
- Was ist Black Garlic?
- Schwarzer Knoblauch kaufen
- Utopia.de
- Ichkoche.at
- Schwarzer Knoblauch Wirkung