Rezept homemade Black Garlic Aioli
Mayonnaise gemischt mit schwarzem Knoblauch, bezeichnen wir als Black Garlic Aioli.
Einfach in der Zubereitung aber extrem reich im Geschmack ist es eine beliebte Sosse oder ein beliebter Dip, egal ob für Gemüse oder Fleisch.
Zutaten für 4 Personen
- 200 ml mildes natives Olivenöl extra virgin
- 1 großes Eigelb aus Freilandhaltung
- 1 EL (20 ml) Zitronensaft
- 1 TL Dijon-Senf
- Salz nach Geschmack
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 3 Zehen Schwarzer Knoblauch
- 2 Zehen gewöhnlicher, weisser Knoblauch
Zubereitung
Erster Schritt:
Das Eigelb, den schwarzen und den weissen Knoblauch, den Senf und den Zitronensaft in die Schüssel eines kleinen Mixers geben und so lange pürieren, bis sie ein Püree bilden.
Zweiter Schritt:
Beginnen Sie, indem Sie das Olivenöl im ersten Drittel tropfenweise und dann im nächsten Drittel in einem dünnen Strahl hinzufügen.
Das letzte Drittel kann etwas schneller hinzugefügt werden, bis sich eine Mayonnaise-ähnliche Konsistenz gebildet hat.
Dritter Schritt:
Abschmecken, mit Salz und Pfeffer würzen und bei Bedarf noch etwas Zitronensaft hinzugeben. Fertig!
Anrichten
Die Aioli in einer kleinen Schale anrichten. Falls nach dem Verzehr noch Aioli übrig bleiben sollte, empfehlen wir euch, diese unbedingt im Kühlschrank zu lagern und innerhalb von 3 Tagen zu essen.
Wir wünsche euch einen guten Appetit!
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